Resep Mini Japanese Cheese Cake Tanpa Oven dan Ekonomis

Resep Japanese Cheese Cake Tanpa Oven, Ekonomis, Anti Gagal

Resep Japanese Cheese Cake Tanpa Oven, Ekonomis, Anti Gagal - bagi Kalian yang tidak memiliki oven untuk membuat Cheese Cake atau ingin menambah resep cake untuk cafe Kalian, mungkin mini japanse Cheese Cake ini bisa menjadi solusinya.

Mini Japanese Cheese Cake yang dibuat kali ini tanpa oven dengan bahan yang ekonomis sehingga sangat cocok untuk menjadi menu tambahan di cafe Kalian.

Berikut resep dan cara membuat Mini Japanese Cheese Cake Tanpa Oven dan ekonomis dari Braling Coffee. Resep ini membutuhkan waktu 45 menit dan menjadi 2 Cheese Cake.

Resep Mini Japanese Cheese Cake Tanpa Oven dan Ekonomis

Cara Membuat Japanese Cheese Cake Tanpa Oven

  1. Buat cetakn kertas dengan kertas HVS, potong kertas HVS dengan lebar 5 cm dan panjang sesuai kertas HVS saja. Buat lingkaran dengan diameter 8 cm dan steples bagian pinggirnya.
  2. Siapkan air mendidih, lalu taruh mangkuk kaca diatas air mendidih.
  3. Masukan 40 ml susu cair full cream, 50 gr cream cheese dan 18 gr mentega tawar kedalam mangkuk kaca tadi, lalu aduk-aduk hingga semua larut dan tencampur rata.
  4. Jika sudah tercampur rata dan mengental, lalu masukan 18 gr tepung terigu sambil diayak agar tidak menggumpal, lalu aduk dengan spatula hingga rata dan sisihkan sebentar.
  5. Setelah itu siapkan 1 wadah bersih berisi 1 butir telur, dan pisahkan putih dan kuning telur.
  6. Masukan kuning telur kedalam adonan cream cheese, dan aduk dengan spatula hingga rata.
  7. Lalu saring adonan cream cheese dan kuning telur tadi, agar adonan halus sempurna dan sisihkan.
  8. Siapkan putih telur yang tadi Kita siapkan, aduk dengan mikser kecepatan paling rendah, aduk hingga berbusa.
  9. Jika sudah berbusa masukan 20 gr gula pasir, masukan sebanyak 2 tahap.
  10. Setelah gula sudah dimasukan semua, tambah kecepatan mikser dan aduk hingga adonan kental dan kaku.
  11. Ambil setengah adonan kocokan putih telur, dan masukan kedalam adonan cream cheese dan aduk rata.
  12. Ambil kembali setengah sisanya adonan kocokan putih telur, dan masukan kedalam adonan cream cheese dan aduk kembali hingga rata.
  13. Siapkan teflon dan panaskan dengan api yaang paling kecil.
  14. Setelah teflon mulai agak panas, letakan 2 cetakan kertas yang tadi kita buat. Bagi rata adonan menjadi 2 dan masukan adonan kedalam 2 cetakan.
  15. Setelah semua adonan dimasukan kedalam cetakan, lalu tutup teflon dan biarkan hingga 15 menit.
  16. Setelah 15 menit atau bagian bawah sudah kecoklatan, balik adonan dengan spatula dan tutup kembali hingga 15 menit atau sampai matang.
  17. Setelah 15 menit angkat, kemudian langsung lepas cetakan kertas dengan hati.
  18. Kalian bisa tambah parutan keju untuk mempercantiknya.

Itulah cara membuat Mini Japanese Cheese Cake, sangat cocok untuk tambahan menu dalam cafe Kalian. Resep ini juga ekonomis, karena hanya dengan 1 butir telur kalian bisa mendapatkan 2 cake cheese.

Resep Cheese Cake lainnya: Resep Cheese Cake Sederhana dan Ekonomis, Sangat Simple

Semoga informasi ini berguna, dan selamat mencoba.

Posting Komentar